• 13 июня 2019, 05:18

    В Раде заявили, что Зеленский ведет Украину к катастрофе

    Депутат Верховной рады, один из основателей партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович заявил, что украинский президент Владимир Зеленский ведет страну к катастрофе. Об этом политик сказал в эфире телеканала «112 Украина».

    Парламентарий заметил, что пока, по его мнению, от администрации президента Украины он видит лишь намерение продолжать внутриукраинский конфликт в Донбассе.

    «Мне очень нравится Зеленский, может, даже больше, чем многим, но я хочу развития своей страны, я хочу какого-то движения, а не бесконечного 96-го квартала», — сказал Рабинович. Он также добавил, что-то, что сейчас происходит, это «полная профессиональная катастрофа».

    По мнению парламентария, нельзя «разрывать все, что хоть чуть-чуть еще шевелится»: нельзя разрывать связи с восточными партнерами. Рабинович также сказал, что Украине надо стать «Швейцарией Восточной Европы», то есть независимой страной, торгующей и с Востоком, и с Западом.

    Депутат также добавил, что разочаровался из-за недавнего высказывания Зеленского о мире.

    «Мир стоит во главе угла, мира не будет — будет НАТО, это для меня катастрофа. Зеленский — это для меня теперь катастрофа. Мне нравится то, что он всерьез говорит, что хотя бы „завтра“ вернется к миру», — заключил Рабинович.