facebook_pixel
  • 15 октября 2018, 10:09

    В Раде высмеяли версию о причастности России ко взрывам на складе боеприпасов

    На Украине усомнились в том, что Россия организовала взрывы на складе боеприпасов в Черниговской области. Депутат Верховной рады, лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович в эфире телеканала «112 Украина» буквально высмеял такую «версию» Киева.

    В Раде высмеяли версию о причастности России ко взрывам на складе боеприпасов

    Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что, согласно «главной версии СБУ и военной прокуратуры», исполнителями взрыва являются «российские диверсанты».

    «Я думаю, что все-таки это странно. Ребят, Сватово, Балаклея, Калиновка, Ичня — все время российские диверсанты?» — сказал Рабинович.

    Он добавил, что «версия СБУ» была оглашена через пять минут после совершения взрыва. Якобы российские беспилотники и диверсанты организовали и совершили данное преступление.

    Рабинович добавил, что только «не верящая сама себе» и «не уважающая сама себя» страна может делать такие заявления. «Что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?» — высказался депутат Рады.

    Также он добавил, что оставшееся оружие нужно охранять более достойно, чтобы не остаться один на один с врагом, имея в руках только вилы. «Пожалуйста, охраняйте то, что осталось у нашей страны, а то опять прилетят какие-нибудь „дроны“ и мы с вами с вилами вообще останемся», — заключил Рабинович.

    9 октября в Ичне под Черниговом на одном из крупнейших арсеналов прогремел взрыв. По данным минобороны страны, на момент пожара на складе находилось 69,5 тысячи тонн боеприпасов, из них 43 тысячи тонн — боеспособных. Президент Украины Петр Порошенко заявил о причастности России к инциденту.

    В марте 2017 произошел пожар на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области. Осенью прошлого года взорвались боеприпасы на военном арсенале в Калиновке Винницкой области.