facebook_pixel
  • 02 сентября 2020, 16:40

    В правительстве Германии заявили о следах яда из группы «Новичок» в организме Навального

    В правительстве Германии заявили, что лаборатория Бундесвера нашла в организме блогера Алексея Навального следы яда из группы «Новичок». Он обладает нервно-паралитическим действием.

    Немецкое правительство утверждает, что Алексея Навального отравили на территории России. Власти Германии призвали российских коллег ответить на эти обвинения.

    В Германии обсудили ситуацию с Алексеем Навальным 2 сентября — участие в совещании приняла в том числе и канцлер Ангела Меркель. Немецкое правительство намерено передать результаты расследования в МИД РФ, а также партнерам в ЕС и НАТО.

    В Кремле заявили, что Берлин пока не информировал Москву о выводах, к которым пришли в немецкой лаборатории. Об этом РИА «Новости» заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    Источники ТАСС и «Интерфакса» утверждают, что российские специалисты из нескольких лабораторий не нашли в организме Навального отравляющих веществ.

    Алексею Навальному стало плохо в самолете 20 августа. Его госпитализировали в Омскую больницу, а 22 августа перевезли в Берлин для продолжения лечения.