facebook_pixel
  • 21 июля 2018, 23:38

    В постпредстве РФ при ООН заявили о странной логике США в отношении Бутиной

    Первый заместитель постоянного представителя Российской Федерации при ООН Дмитрий Полянский, комментируя ситуацию с задержанной в США россиянкой Марией Бутиной, заявил о странной логике Соединенных Штатов. Об этом он написал в Twitter.

    В постпредстве РФ при ООН заявили о странной логике США в отношении Бутиной

    «Стоит ли искать и находить незарегистрированных агентов американского правительства в России? По таким критериям их будут сотни. Что с ними делать и как отреагируют американские чиновники? Новыми санкциями против России?» — написал Полянский.

    Напомним, что россиянку Марию Бутину Соединенные Штаты Америки обвиняют в незаконной лоббистской деятельности без регистрации в качестве иностранного агента.
    По совокупности предъявленных обвинений россиянке грозит до 15 лет тюрьмы. Мария Бутина заявила в суде о своей невиновности.

    Официальный представитель МИД России Мария Захарова ранее отметила, что россиянку Марию Бутину задержали непосредственно перед встречей глав России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, которая состоялась в Хельсинки, явно с задачей минимизировать позитивный эффект от саммита и сделать это в максимально сжатые сроки. По мнению Захаровой, создается впечатление, что ФБР выполняет политический заказ, никакой фактической базы для обвинений в адрес Бутиной нет, претензии к россиянке притянуты за уши, пишет РИА «Новости».


    Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе телефонных переговоров с государственным секретарем США Майком Помпео обсудил ситуацию вокруг задержания россиянки Марии Бутиной, которую подозревают в шпионаже, сказано в заявлении МИД РФ. Лавров указал Помпео на «неприемлемость действий американских властей» и потребовал скорейшего освобождения россиянки.