• 08 августа 2019, 10:25

    Российское посольство назвало спокойной обстановку в Бишкеке

    После попытки штурма дома экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева ситуация в столице страны нормализовалась. Об этом «360» рассказал пресс-секретарь Посольства РФ в Киргизии Виктор Харченко.
    Российское посольство назвало спокойной обстановку в Бишкеке

    «Можем сказать, что обстановка в Бишкеке спокойная. Недавно завершилось внеочередное заседание Совета безопасности под председательством президента Кыргызстана. Посольство работает в штатном режиме», — сказал Харченко.

    Он также добавил, что граждане России за помощью в представительство не обращались. Дипломаты предполагают, что россиян во время операции рядом с домом не было.

    «Пока такой информации, что среди пострадавших были граждане России у нас нет», — сообщил пресс-секретарь.

    Харченко отметил, что всем гражданам посольство рекомендовало избегать мест массового скопления людей. Кроме того, он рассказал о начавшейся подготовке к саммиту премьер-министров стран Евразийского союза. Встреча пройдет на Иссык-Куле в Киргизии.

    Штурм дома бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева прошел 7 августа в селе Кой-Таш. Экс-лидера обвиняют сразу в нескольких преступлениях — коррупции, незаконной трансформации земель и прочих правонарушениях. Во время операции бойцам спецназа не удалось провести задержание. В результате штурма погиб один спецназовец, а 52 человека получили травмы. Начальник УМВД по Чуйской области Самат Курманкулов был ранен и впал в кому.