facebook_pixel
  • 06 декабря 2019, 10:49

    В посольстве РФ объяснили арест российского судна в Сингапуре

    Арест российского судна «Севастополь» в Сингапуре связан с образовавшейся задолженностью. Об этом «360» рассказал представитель российского посольства Сергей Новосельцев.

    «Судно прибыло в порт Сингапура 27 февраля согласно рейсовому заданию и оставалось здесь по указанию судовладельца ООО „СК ‚Гудзон‘“. За время его стоянки образовалась задолженность за оказанные агентом услуги и портовые сборы в размере около миллиона долларов США, которая своевременно не была погашена», — объяснил Новосельцев.

    По его словам, из-за долга и было арестовано судно — до урегулирования вопроса. Судебное заседание назначено на 17 декабря.

    Сейчас сингапурские власти намерены добиться через суд разрешения продать судно. Так удастся погасить долги, а заодно вывести контейнеровоз из-под российской юрисдикции. До последнего времени местные компании отказывали судну в сотрудничестве, якобы опасаясь санкций Вашингтона.

    Как сообщило РИА «Новости», «Севастополь», а также его владелец «Гудзон» находятся в черном списке США, которые обвиняют их в поставках топлива КНДР.

    Сейчас контейнеровоз остается в порту Сингапура. На его борту находятся 12 членов экипажа.