• Пентагон призвал привлечь новые силы для «сдерживания России»

    Для сдерживания России в рамках «Европейской оборонной инициативы» Пентагону нужны дополнительные силы. Как сообщило РИА «Новости», об этом заявил глава Европейского командования ВС США Кертис Скапарротти.
    Пентагон призвал привлечь новые силы для «сдерживания России»

    Речь, в частности, идет о дополнительных авиационных и морских силах. Генерал сообщил о закладывании бюджетных основ для боевых самолетов четвертого и пятого поколения.

    «Мы запрашиваем дополнительный морской потенциал, чтобы увеличить смертоносность нашего оружия в морском аспекте и противостоять российскому потенциалу на море. <…> Это требует улучшения инфраструктуры», — подчеркнул Скапарротти.

    Европейское командование совместно с Минобороны сейчас работает над повышением ротационного присутствия эсминцев с ракетным оружием, авианосных группировок и подводных лодок. Скапарротти добавил, что они представляют летальную боевую силу для сдерживания противников и противостояния растущей угрозе в подводной сфере.
    Глава европейского командования также заявил, что ему нужны дополнительные возможности в области разведки.

    Ранее, выступая в сенате, Скапарротти заявил о заинтересованности США в Арктике и сообщил о смене планов и развертывания некоторых сил Пентагоном в регионе.