facebook_pixel
  • 07 января 2015, 01:09

    В Париже неизвестные расстреляли сотрудников редакции журнала

    12 человек погибли, еще пять ранены.

    Сегодня двое неизвестных ворвались в редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo и расстреляли находившихся в этот момент в помещении сотрудников.

    Как передает телеканал "360 Подмосковье", на данный момент известно о 12 погибших, еще  пять человек ранены. В тяжелом сосоянии пострадавшие отправлены в реанимацию.

    По предварительным данным, двое неизвестных ворвались в редакцию журнала, и начали в упор расстреливать людей. Продолжалась бойня менее минуты.

    После этого, забрав с собой некоторые материалы, нападавшие попытались скрыться. Не остановили их даже оперативно приехавшие по тревоге полицейские. Стражей порядка нападавшие также застреляли в упор.

    Час назад на место трагедии приехал президент Франции Франсуа Олланд, и объявил случившееся терактом.

    По его словам, сейчас след террористов потерян, но полиция и военные будут преследовать их столько, сколько нужно. В Париже введен самый высокий уровень опасности.

    "Мы будем искать их до тех пор, пока они не будут арестованы и не предстанут перед судом, - отметил Олланд. - Сегодня вся Франция в шоке из-за террористической атаки. Без сомнения,  это очень непростой момент. Ведь в последние недели мы уже сорвали ряд террористических атак". 

    Атака на журналистов готовилась давно, так как по словам очевидцев, нападавшие называли своих жертв по именам и фамилиям. Шесть лет назад террористические исламские группировки приговорили сотрудников журнала к смерти, за то что, те выпустили серию карикатур на пророка Муххамеда. 

    Французские СМИ опубликовали видео, на котором  видно, как террористы выбегают из здания редакции. При этом преступники кричали: "Мы отомстили за пророка Мухаммеда, мы  убили Charlie Hebdo".

    Телеканал продолжает следить за развитием ситуации.

    Добавим, соболезнования семьям жертв теракта в Париже выразил президент России Владимир Путин. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает ТАСС.

    "В России всегда считали и считают, что ни одна страна в мире не может вести эффективную борьбу с терроризмом в одиночку. Эта борьба может быть эффективной только в форме углубленного международного стратегического партнерства", — сказал Песков. 

    Он отметил, что президент России выражает свои соболезнования всем парижанам и гражданам Франции.