facebook_pixel
  • 15 августа 2018, 03:09

    В отношении пресс‐секретаря Пентагона Даны Уайт началось расследование

    Четыре источника сообщили телеканалу CNN о внутреннем расследовании, которое инициировано в отношении пресс-секретаря Пентагона Даны Уайт генеральный инспектор Минобороны США.

    В отношении пресс‐секретаря Пентагона Даны Уайт началось расследование

    Речь идет о жалобах подчиненных Уайт на злоупотребление ею служебными полномочиями в личных целях. Собеседники телеканала рассказали, что несколько недель назад поступили многочисленные жалобы на ее требования от сослуживцев сдавать ее вещи в химчистку, покупать лекарства и проверять правильность формуляров на получение ипотеки.

    Подчиненные Даны Уайт утверждают, что в ответ на жалобы она переводила их авторов на другие должности.

    Пока генинспектор не выявил никаких оснований для обвинения Уайт, однако свыше десяти потерпевших сообщили телеканалу, что сначала боялись жаловаться, так как опасались мести со стороны начальницы.

    Заместитель помощника секретаря по связям с общественность Чарльз Саммерс отказался комментировать эту информацию, сославшись на проведение проверки.

    Этические стандарты Пентагона гласят, что должностное лицо не может в служебное время просить подчиненных выполнять какие-либо действия помимо служебных обязанностей. Некоторые служащие Пентагона утверждают, что выполняли поручения Уайт добровольно потому, что она была очень занята.

    Ее подчиненные рассказали, что им неоднократно приходилось покупать для пресс-секретаря колготки и ходить в ресторан за обедом. Она также много раз приглашала через сослуживцев в Пентагон парикмахера и визажиста.