facebook_pixel
  • 29 августа 2018, 20:17

    В ООН заявили об ограничении гуманитарной помощи из‐за операции в Идлибе

    Пресс-секретарь Управления Верховного комиссара (УКГВ) ООН по координации гуманитарных вопросов Йенс Лерке высказал опасение, что полномасштабная операция в сирийском Идлибе может привести к переселению к переселению около 800 тысяч человек. Об этом сообщило РИА «Новости».
    В ООН заявили об ограничении гуманитарной помощи из‐за операции в Идлибе

    Вынужденное перемещение гуманитарных работников также скажется на жителях региона самым негативным образом.

    «Военная операция в Идлибе и на прилегающих территориях, наподобие той, что мы видели в других частях Сирии, не только подвергнет риску жизни мирных жителей в этом густонаселенном районе и заставит порядка 800 тысяч человек покинуть свои дома», — сказал Лерке.

    Представитель УКНВ ООН напомнили, что из трех миллионов жителей Идлиба и прилегающих территорий в гуманитарной помощи нуждаются два миллиона. Вынужденно перемещенными лицами считаются еще 1,8 миллиона человек. Концентрация временных переселенцев в этом районе является самой высокой. На одного коренного жителя иногда приходится трое беженцев.

    Полномасштабный конфликт в Идлибе и на прилегающих территориях не только поставит под угрозу их жизни, но серьезно подорвет гуманитарные операции и доступ людей к гуманитарной помощи, от которой они зависят

    Йенс ЛеркеПресс-секретарь УКГВ ООН.

    Йенс Лерке подчеркнул, что ООН работает на планированием действий в случае эскалации конфликта, но гуманитарные организации могут с ней не справиться.