• 07 июня 2019, 09:40

    В ООН заявили о цели искоренить голод и недоедание во всем мире к 2030 году

    Борьба с голодом стала целью многих международных организаций. В ООН заявили, что проблема полностью исчезнет к 2030 году. Мировые лидеры должны относиться к ней как к приоритетной.

    Общее число человек, которые страдают от острого голода на планете, превышает 120 миллионов человек. Такие данные привел в беседе с РИА «Новости» исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли.

    «Наша цель — положить конец голоду и недоеданию во всех его формах к 2030 году», — заявил он, добавив, что намерение в ООН поставили «в соответствии с Целью 2 устойчивого развития».

    Голодают во всем мире, заметил Бизли, 821 миллион населения. Острый голод испытывают 124 миллиона из этого числа. Шагом назад в борьбе с голодом становятся попытки людей справиться с конфликтами и климатическими катастрофами.

    «Затягиваются войны и разгораются новые конфликты — это наши самые большие проблемы», — заметил Бизли, назвав единственным путем к нулевому голоду мир вкупе с продовольственной безопасностью.

    Чтобы проблема голода наконец решилась, подчеркнул представитель ООН, мировые лидеры должны «положить конец войнам».

    Повестку дня по ЦУР до 2030 года приняли в сентябре 2015 года на саммите международной организации. В документе указаны 17 задач, выполнить которые необходимо в течение 15 лет. Среди главных целей — искоренение нищеты и голода, обеспечение гендерного равенства и меры по борьбе с изменениями климата.