• В ООН язвительно раскритиковали российскую науку

    Постоянный представитель Великобритании при ООН Карен Пирс раскритиковала российскую науку, назвав ее «отсталой». Об этом сообщило РИА «Новости».
    В ООН язвительно раскритиковали российскую науку

    Язвительное высказывание Пирс сделала в ходе консультаций по химическому оружию в Совете Безопасности ООН.

    Британский постпред при ООН, комментировала новый доклад Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по химической атаке в сирийской Думе в Восточной Гуте 7 апреля 2018 года и реакции России на него.

    В документе сказано, что при атаке, «скорее всего», использовался хлор. Российский МИД заявил, что целью вбросов о применении отравляющих веществ сирийскими войсками было выгородить террористов, а также оправдать возможные силовые удары извне.

    «Доклад ОЗХО по Думе подготовлен уважаемыми международными экспертами с применением современной техники. Мы знаем, что русским это не понравилось, что является еще одним примером российских научных изысканий вроде „Земля плоская“», — заявила Пирс.

    По словам британского постпреда при ООН, России следует направить усилия на расследование применения химоружия сирийскими властями против мирного населения страны. Российская сторона «делает из доклада ОЗХО помойку», заявила Пирс.