• 04 мая 2020, 03:57

    В ОАЭ тестируют возможность лечения коронавируса стволовыми клетками

    Власти ОАЭ предоставили Центру стволовых клеток в Абу-Даби патент на изучение возможности лечения COVID-19 с помощью стволовых клеток. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на местное информационное агенство.

    «Патент был выдан на лечение COVID-19 с использованием инновационного сбора стволовых клеток, который заключается в извлечении стволовых клеток из собственной крови пациента и повторное их введение после активации», — приводит агентство слова слова министра экономики ОАЭ.

    Инновационный метод лечения уже был успешно испытан на 73 вылечившихся пациентах. Немедленных побочных эффектов у них не было. Суть методики заключается в извлечении стволовых клеток из крови больного и приготовлении дисперсного вещества, которое распыляется в легкие путем вдыхания.

    Клетки будут помогать легким восстанавливаться и предотвращать чрезмерный иммунный ответ организма на вирус, из-за которого погибают пациенты. Испытания завершаться через несколько недель.

    Отмечается, что стволовые клетки будут применяться только как дополнение к уже установленным правилам лечения COVID-19.

    Ранее сообщалось, что в США отказались от использования противомалярийного препарата Гидроксихлорохин для лечения от коронавируса нового типа. Испытания закончились смертью 20 больных.