• В Новой Зеландии построили тюрьму, в которой заключенные смогут заниматься йогой и выращивать цветы

    В Окленде закончилось строительство «гуманной» тюрьмы для особо опасных заключенных, у которых есть психические заболевания. Как сообщило издание The Guardian, преступники смогут заниматься йогой и сажать растения.
    В Новой Зеландии построили тюрьму, в которой заключенные смогут заниматься йогой и выращивать цветы
    Следующая новость

    «Клиентами» этого места должны стать мужчины, преступники с психическими заболеваниями, количество которых в Новой Зеландии растет год от года. Для них специалисты разработали различные терапевтические программы. Так, заключенным предложат поработать в сенсорном саду, где они смогут ходить босиком по свежей траве и сажать растения. Кроме того, обитатели тюрьмы смогут заняться йогой в просторных камерах, в которых, помимо всего прочего, есть телевизор.

    Место заключения было разработано для того, чтобы действовать как «де-факто подразделение психического здоровья». До появления специализированной организации психически нездоровым мужчинам приходилось долго ждать, пока освободится место в отделении психиатрии. Строительство заведения в Окленде обошлось в 300 миллионов новозеландских долларов, и эксперты уверены, что программы по реабилитации и интеграции преступников на базе современной тюрьмы окажутся действенными.

    Следующая новость