facebook_pixel
  • 11 марта 2021, 00:32

    Премьер-министр Кот-д’Ивуара умер в немецкой больнице

    Глава правительства и министр обороны Кот-д’Ивуара Амед Бакайоко скончался от рака в немецкой больнице. Политику было 56 лет. Об этом сообщил президент страны Алассан Уаттара.

    Премьер-министр Кот-д’Ивуара умер в немецкой больнице

    Смерть наступила в среду, 10 марта, уточнил Уаттара в Twitter. Премьера он назвал «своим сыном и близким соратником, который ушел слишком рано».

    «Он был великим государственным деятелем, образцом для нашей молодежи, человеком огромной щедрости и образцовой преданности», — добавил президент республики.

    В начале марта Бакайоко прилетел во Францию, где проходил лечение в одной из больниц Парижа, сообщал журнал Jeune Afrique. Из-за ухудшения состояния 6 марта его перевезли на лечение в Германию.

    Последняя запись премьера в Facebook датирована 1 марта и посвящена парламентским выборам, которые были назначены на 6 число. Бакайоко призывал всех кандидатов к активной агитации и мирной конкуренции.

    Кот-д’Ивуар (в переводе с французского — Берег слоновой кости) — бывшая французская колония в Западной Африке. Государство получило независимость в 1960 году. В республике проживают 27,5 миллиона человек.