• В небе над Кубой прогремел взрыв

    Взрыв и столб дыма заметили очевидцы 1 февраля в синем кубинском небе. По различным данным, это произошло над провинцией Виньялес или Пинар-дель-Рио. Причина также пока точно не определена. Ученые считают, что над Кубой пролетел метеорит, очевидцы допускают аварию самолета.

    Так, портал Cibercuba пишет, что взрыв военного воздушного судна наблюдали с земли люди. В небе появился огненный шар, а затем и облако дыма. Американская Национальная метеорологическая служба Ки-Уэст во Флориде сообщила в Twitter о возможном падении метеорита.

    «Мы получаем сообщения о метеорите, который был замечен в небе над Флорида-Кис. Похоже на то, что метеорит упал на западе Кубы, близ города Виньялес», — сказано в сообщении.

    В пресс-службе российского посольства на Кубе также считают, что речь идет о космическом небесном теле, которое, как говорят местные власти, взорвалось в небе провинции Виньялес.

    «Это точно был не взрыв самолета. Скорее всего метеорит», — цитирует РИА «Новости» слова пресс-атташе посольства Заурбека Макаева.

    В результате инцидента никто не пострадал, добавили в посольстве.