facebook_pixel
  • 08 августа 2017, 21:27

    В НАТО выразили недовольство поездкой Путина в Абхазию без разрешения

    В НАТО выразили недовольство поездкой Путина в Абхазию без разрешения

    Исполняющий обязанности официального представителя НАТО Дилан Уайт заявил о недовольстве альянса тем, что президент России Владимир Путин посетил Абхазию без официального разрешения Тбилиси, сообщило РИА Новости. Он подчеркнул, что произошедшее вредит усилиям по урегулированию ситуации в регионе, а потому в НАТО сожалеют, что Путин не согласовал поездку.

    Визит президента Путина в грузинский регион, Абхазию, в девятую годовщину вооруженного конфликта вредит международным усилиям по поиску мирного решения путем переговоров

    — сказал Дилан Уайт


    Грузия летом 2008 года обстреляла из РСЗО «Град» жителей Южной Осетии, а войска страны, войдя в регион, разрушили часть его столицы Цхинвала. Россия ввела в республику миротворческую миссию, тем самым поспособствовав спасению жизней тысяч людей, многие из которых впоследствии приняли российское гражданство. России потребовалось пять дней, чтобы очистить Южную Осетию от грузинских войск.


    После короткой военной операции в августе 2008 года Москва признала суверенитет республики, а также Абхазии, ранее входивших в состав Грузии. Российские руководители не раз заявляли, что это решение не подлежит пересмотру. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой.

    ___________________________________________________________________________________________________________

    В марте  этого года российский Кабмин поддержал проект о службе контрактников из Южной Осетии в рядах ВС РФ. Читать далее>>