facebook_pixel
  • 27 февраля 2021, 04:04

    В НАТО сочли «Панцирь» идеальным средством против беспилотников

    Российские зенитные ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК) «Панцирь-С», которые были созданы для точечной объектовой защиты от самолетов и вертолетов противника, являются идеальным средством для уничтожения военных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

    В НАТО сочли «Панцирь» идеальным средством против беспилотников

    Об этом сказано в отчете Объединенного центра передового опыта воздушных сил Североатлантического альянса (Joint Air Power Competence Centre). На документ ссылается РИА «Новости». Отмечается, что «Панцирь-С» особенно эффективен для обороны дальнобойных систем ПВО от средств воздушного нападения на малых и предельно малых высотах.

    «За счет этих характеристик „Панцирь-С1“ идеально подходит для борьбы со всем диапазоном малых и тактических военных беспилотников, а также позволяет закрыть существующий в регулярных частях ПВО пробел между спецсистемами противодействия крупногабаритным БПЛА и комплексами противодействия мини-дронам», — отмечается в отчете.

    На днях стало известно, что в 2021 году запланирована поставка в воздушно-десантные войска унифицированной десантируемой боевой техники на едином бронированном гусеничном и колесном шасси.