facebook_pixel
  • 19 февраля 2021, 02:15

    Русские назвали секрет выживания в морозном Техасе

    Южные штаты США столкнулись с небывалыми холодами. Ситуацию усугубил мощный снегопад. Пока американцы приспосабливаются жить в новых условиях, застрявшие в чужой стране русские вяжут свитера и сливают воду из батарей.

    Русские назвали секрет выживания в морозном Техасе

    Семье из Техаса помог опыт проживания в России: в гости к дочери и трем внукам приехала русская бабушка Лилия. Из-за пандемии ей пришлось задержаться, рассказала «360» женщина. В трудной ситуации она напомнила родным, как справляться с морозами.

    «Воду [из батарей] слили вовремя — система отопления не перемерзла. <…> Большинство не знает, что воду нужно было сливать», — рассказала россиянка.

    По словам Лилии, дочери, ее детям и мужу повезло: семья ездила в горы, поэтому у них были теплые вещи. Предназначенной для такой суровой погоды одежды в магазинах попросту нет. Близким она вязала свитера.

    «Спасло то, что жила в России», — подчеркнула женщина. Морозы, добавила она, стали причиной гибели бездомных — зимой они обычно перебираются ближе к океану.

    Дочь Лилии переехала в США в конце 1990-х и вышла замуж за американца. Они воспитывают троих детей. Россиянка приехала помочь с внуками, а получилось, что фактически помогла выжить.

    Источник фото: «360»