• 22 октября 2018, 01:25

    В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета военнослужащих ЧФ

    Заместитель министра обороны России Татьяна Шевцова рассказала в интервью газете «Красная звезда» об угрозе блокирования денежных средств на счетах Черноморского флота во время «крымской весны» и о том, как удалось ее устранить.
    В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета военнослужащих ЧФ

    По словам Шевцовой, в конце февраля 2014 года возникла угроза блокирования денежных средств на счетах Черноморского флота РФ, открытых в украинских кредитных организациях. «Немедленно был организован мониторинг ситуации, и во взаимодействии с крупными российскими банками мы нашли решения, позволившие сохранить бюджетные деньги», — рассказала замминистра обороны России.

    Она отметила, что уже в начале марта того же года российские военнослужащие в Крыму досрочно получили денежное довольствие, а еще через пару недель все деньги российского бюджета в наличном виде были собраны в воинских кассах и впоследствии под усиленной охраной переданы в казну.

    По словам Шевцовой, финансовое обеспечение Черноморского флота через полевые учреждения Банка России было организовано в кратчайший срок, а также была обеспечена конвертация остатков бюджетного финансирования в гривнах в рубли.