facebook_pixel
  • 08 ноября 2017, 14:44

    В МИД рассказали, о чем будут говорить Путин с Трампом

    В Министерстве иностранных дел РФ рассказали, о темах, которые планирует обсуждать Владимир Путин с Дональдом Трампом на предстоящей встрече. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на замглавы МИД Сергея Рябкова.

    В МИД рассказали, о чем будут говорить Путин с Трампом

    Ожидается, что президенты встретятся, чтобы обсудить кризис, связанный с ядерным оружием в Северной Корее. Дональд Трамп призывает Китай и Россию сократить экономические и дипломатические связи с КНДР. Американский лидер неоднократно заявлял о возможности военного решения конфликта. Позиция РФ заключается в том, что проблему нужно решать не с помощью давления, санкций и экономической блокады. Москва выступает за политико-дипломатический выход из кризиса. 

    Россия и Китай настаивают на плане «двойного замораживания», который коснется Северной и Южной Кореи, а также США. КНДР хотят запретить проводить испытания ядерного оружия в обмен на то, что Южная Корея иШтаты не будут проводить военные учения в регионе. 

    Точная дата встречи пока не назначена, но лидеры уже договорились о том, что она состоится. 


    Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что встреча может пройти на полях саммита АТЭС во Вьетнаме. Мероприятие состоится 10-11 ноября.

    Предыдущая встреча глав государств состоялась в июле, на полях саммита G20 в Германии