• 06 августа 2019, 20:23

    Российский МИД высказался об отставке Хантсмана

    Российский МИД прокомментировал сообщения о том, что посол США в России Джон Хантсман собирается в отставку. Во внешнеполитическом ведомстве назвали американского дипломата профессионалом. Об этом сообщила радиостанция «Говорит Москва» в Telegram-канале.
    Российский МИД высказался об отставке Хантсмана

    «Это решение Вашингтонской Администрации, соответственно, оценку его деятельности тоже должна давать американская сторона. Хантсман профессионал», — сообщили в МИД РФ.

    Российские дипломаты выразили сожаление, что внутриполитическая конъюнктура в США не дала реализовать имеющийся потенциал двусторонних отношений.

    Ранее стало известно, что Джон Хантсман подал президенту США Дональду Трампу заявление об отставке, и намерен покинуть свой пост 3 октября. Он отметил, что польщен оказанным ему доверием. По некоторым данным, Хантсман, который был губернатором штата Юта до 2009 года, намерен продолжить политическую карьеру там же.

    Несколькими днями ранее американские СМИ со ссылкой на информированный источник сообщали, что президенты двух стран Владимир Путин и Дональд Трамп в телефонном разговоре обсуждали возможность замены американского представителя в ближайшее время.

    СМИ также отметили, что Хантсман проводит в Москве «прощальный тур». Его супруга обвинила журналистов в непорядочности. Мэри Кэй Хантсман подчеркнула, что «прощальных туров здесь не бывает», и пообещала скорое объявление о завершении работы в России.