facebook_pixel
  • 10 января 2019, 23:34

    В ЛНР заявили о пропаже итальянского фотокорреспондента в Донбассе

    Жительница Мариуполя сообщила в генпрокуратуру самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) о пропаже в Донбассе итальянского фотографа и военного корреспондента Роберто Травана, рассказал замначальника управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере генпрокуратуры ЛНР Янис Пилавов. Об этом сообщило РИА «Новости».

    В ЛНР заявили о пропаже итальянского фотокорреспондента в Донбассе

    По его словам, во вторник, 8 января, жительница подконтрольного украинским силовикам города Мариуполь позвонила на горячую линию генпрокуратуры и рассказала о том, что ее знакомый, итальянский фотограф и военный журналист Роберто Траван, не выходит на связь с конца декабря.

    По словам обратившейся женщины, Траван прибыл в Мариуполь в середине декабря. Целью его визита было создание серии фоторепортажей о войне в Донбассе. Отмечается, что ранее иностранный корреспондент неоднократно был в горячих точках в Афганистане, Косово, Нагорном Карабахе. На Украину Траван также приехал не в первый раз.

    Пилавов рассказал, что во время этого визита в Мариуполе к фотокорреспонденту были приставлены несколько сопровождающих из числа украинских пограничников — якобы для обеспечения его безопасности. Однако, добавил Пилавов, Траван неоднократно жаловался своей знакомой, что сопровождающие мешают ему работать и снимать то, что он считает нужным.

    Последний раз Траван выходил на связь 23 декабря. Он рассказал своей знакомой, что украинские военные пообещали отвезти его на передовую, после этого сообщения связь с ним прервалась, в настоящий момент информации о его местонахождении нет, заявил Пилавов.

    Он также заявил, что сейчас данная информация проверяется сотрудниками управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере генеральной прокуратуры ЛНР.

    «Устанавливается круг лиц и обстоятельства, при которых пропал иностранных гражданин», — рассказал представитель генпрокуратуры ЛНР. Он отметил, что к работе привлечены представители и других профильных министерств и силовых ведомств.