• В ЛНР сообщили о проблемах с системой питания в подразделениях ВСУ

    Исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко заявил о том, что в украинской армии существует серьезная проблема с системой питания личного состава. Об этом сообщило «РИА Новости».

    По его словам, личный состав одного из подразделений ВСУ уже на протяжение несколько недель кормят просроченными консервами. Причем есть солдатам приходится из одной и той же пластиковой посуды. В ответ на все жалобы военнослужащих им предлагают покупать посуду самим.

    Подобное поведение руководства ВСУ противоречит системе питания НАТО, на которую украинская армия перешла в 2018 году. Филипоненко уточнил, что в течение прошлой недели свыше десяти военнослужащих были госпитализированы с пищевыми отравлениями.

    Кроме того, и. о. начальника управления Народной милиции ЛНР рассказал, что подобная картина наблюдается во всех бригадах украинской армии, которые принимают участие в конфликте на востоке страны.

    По словам Филипоненко, украинские власти затягивают конфликт в Донбассе специально, пренебрегая здоровьем военнослужащих и зарабатывая на них большие деньги.