• 08 мая 2019, 05:56

    В квартире канадца нашли 300 кошек

    В квартире обычной многоэтажки, расположенной в Торонто, было обнаружено более 300 кошек. Из-за животных не было видно ни мебели, ни пола. Об этом сообщила на своей странице в Facebook организация Toronto Cat Rescue.
    В квартире канадца нашли 300 кошек

    Волонтеры благотворительной организации Toronto Cat Rescue были немало удивлены количеством кошек, которых они обнаружили в небольшой по размеру квартире. На полу, на подоконнике, на мебели сидело более трех сотен кошек. Лишь 70 из них удалось оперативно пристроить. Это помогла сделать служба по контролю за животными Торонто. Известно, что они «хорошо себя ведут» в новых домах.

    «Мы так благодарны нашим добровольцам и сотрудникам, которые помогли вызволить кошек из квартиры», — гласит пост в соцсети.

    Зоозащитники сообщили, что проблему с оставшимися животными необходимо решить в течение месяца. Им всем сделают необходимые прививки, а затем стерилизуют.

    «Очень важно, чтобы такое не продолжалось. Это ужасное место для жизни кошек. Если вы знаете, что у кого-то слишком много животных, лучше сообщить об этом как можно раньше. Нестерилизованные кошки размножаются очень активно, и уже через несколько недель популяция может выйти из-под контроля», — предупредили сотрудники Toronto Cat Rescue.