• 28 июля 2019, 10:27

    В Крыму заявили о готовности принять украинские рейсы

    Самолеты со всего мира, в том числе с Украины, могут смело приземлятся в крымском аэропорту Симферополя. Воздушная гавань полностью готова к открытию новых рейсов. Такое заявление сделал председатель комитета парламента Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.
    В Крыму заявили о готовности принять украинские рейсы

    «Новый аэропорт Симферополя построен по самым современным требованиям и рассчитан на прием рейсов со всех уголков мира, в том числе из Украины», — сообщил Черняк, передает РИА «Новости».

    По его словам, на территории аэропорта размещены все необходимые пункты, которые позволяют принимать рейсы как из ближний стран, так и из дальних. Председатель также отметил, что закрыв авиасообщение украинская сторона в первую очередь навредила своим гражданам, а не полуострову.

    «Относительно нашего аэропорта, то он готов принимать авиарейсы хоть с европейских стран, хоть с Америки, хоть с Украины. Крым гостеприимный регион и ждет иностранного туриста», — подытожил Черняк.

    Самолеты не летают прямыми рейсами между Украиной и Россией с октября 2015 года. Решение прекратить полеты было принято Киевом после проведения референдума в Крыму и воссоединения полуострова с Россией. Также было остановлено железнодорожное сообщение.

    Граждане Украины с 25 июля начали подписывать петиции с требованием снова пустить поезда и самолеты между странами. Если под ними наберется необходимое количество подписей, то документ передадут на рассмотрение президенту Украины Владимиру Зеленскому.