• 08 мая 2019, 15:18

    Вокалист The Prodigy Кит Флинт перед смертью «закинулся» наркотиками

    Точные обстоятельства смерти вокалиста The Prodigy останутся неизвестными. Вскрытие обнаружило в крови Кита Флинта алкоголь, наркотики и медицинские препараты в изрядных количествах, но следствие затруднилось доподлинно установить — артист намеренно покончил с собой, или это был несчастный случай.
    Вокалист The Prodigy Кит Флинт перед смертью «закинулся» наркотиками

    «По результатам вскрытия в его организме обнаружено существенное количество кокаина, алкоголя и кодеина», — указано в материалах слушаний в Коронерском суде Эссекса.

    Кэролайн Бизли-Мюррэй, которая рассматривала дело о смерти Флинта, сказала, что склоняется к версии о самоубийстве. Однако в силу скудных доказательств она вынуждена оставить окончательный вердикт открытым, сообщило РИА «Новости».

    «Нет существенных свидетельств и тому, что смерть была случайной или стала следствием игр Флинта. Я намерена вынести открытый вердикт. Мы никогда не узнаем точно, что происходило в его сознании в тот день. Именно поэтому я оставляю вердикт открытым», — сказала коронер.

    Флинт был найден 4 марта 2019 года мертвым в своем доме в городе Данмоу в графстве Эссекс. Ему было 49 лет.

    После смерти вокалиста группа отменила все свои концерты. Летом, в июле, британцы должны были выступить в Москве — на фестивале Park Live.