facebook_pixel
  • 13 мая 2021, 13:03

    В Кремле опровергли слухи о желании России поглотить Донбасс

    Россия не планировала и не планирует никого поглощать. Москва никогда не занималась подобным. Так глава кремлевской пресс-службы Дмитрий Песков прокомментировал заявление ЕС о том, что Москва якобы хочет интегрировать части Восточной Украины.

    В Кремле опровергли слухи о желании России поглотить Донбасс

    «[Россия] никогда этим не занималась. Россия не планировала и не планирует никого поглощать», — приводит РИА «Новости» слова Пескова.

    Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на документ Европейского союза сообщило, что Россия якобы «пытается интегрировать части Восточной Украины с помощью незаконных выборов и выдачи местным жителям паспортов». В распространенном заявлении ЕС назвали действия «для повышения устойчивости Украины к российской агрессии». Среди них поддержка в борьбе с гибридными угрозами, киберугрозами и дезинформацией.

    Страны Евросоюза призвали помогать Украине в усилении энергетической безопасности, чтобы снизить зависимость от России. В документе подчеркнули, что Запад будет проводить санкционную политику в отношении Москвы в зависимости от ситуации с целостностью и суверенитетом Украины.