facebook_pixel
  • 26 апреля 2018, 09:56

    В Китае заявили о готовности реагировать на односторонние действия США

    В Пекине внимательно следят за заявлениями США в торговой и инвестиционной сфере. Там подготовили план ответных мер на любые возможные протекционистские и односторонние действия США. Об этом заявил на пресс‐конференции официальный представитель министерства коммерции Китая Гао Фэн, сообщило РИА «Новости».

    Китай решительно выступает против любых протекционистских и односторонних действий… Китайская сторона будет следить за заявлениями и действиями США, мы уже приготовили меры реагирования на любые возможные действия со стороны Вашингтона

    — Гао Фэн.

    Как отметил Гао Фэн, на протяжении долгих лет Китай инвестировал в бизнес на территории США. Это немало поспособствовало созданию рабочих мест и стало серьезным вкладом в экономику США. Сейчас же из-за существующей неопределенности китайские предприятия сокращают инвестиции в США или вообще отказываются от планов обосноваться на американском рынке.

    В 2017 году весь китайский экспорт в США составил 506 миллиардов долларов. Американские поставки в Китай за тот же период исчисляются существенно меньшей суммой в 130 миллиардов долларов.


    Посол КНР в США Цуй Тянькай заявил, что существующая между США и Китаем торговая война отрицательно скажется на отношении двух стран и подорвет взаимное доверие. Посол добавил, что текущее положение дел также причинит вред экономике Соединенных Штатов.