• 06 мая 2019, 07:26

    В Китае задумались об отмене торговых переговоров с США

    Новые торговые переговоры между США и Китаем могут не состояться из-за роста пошлин на китайские товары. Их в своем Twitter анонсировал американский лидер Дональд Трамп. Об этом сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на источник.

    Как заявил собеседник издания, такая новость неприятно удивила КНР. Ведь существовали ожидания, что на новом раунде переговоров стороны смогут договориться. Однако Пекин пока не принял окончательного решения по отмене встречи.

    Источники в кругах китайского политического истеблишмента полагают, что Китай не пойдет на поводу у Трампа. Если КНР не проведет переговоры, то выполнит свое обещание не вести договорный процесс под угрозой.

    Переговоры запланированы на 8 мая. Они должны состояться в Вашингтоне. В последний раз представители Китая и США встречались 30 апреля в Пекине.

    Ранее Трамп заявил, что с 10 мая Соединенные Штаты повысят с 10% до 25% пошлины на некоторые китайские товары. Он отметил, что заключение торгового соглашения идет медленно, а Пекин собирается пересмотреть условия сделки.