facebook_pixel
  • 21 июля 2018, 12:50

    В Юрмале началась своя «Новая волна»

    Музыкальный фестиваль «Лайма. Рандеву. Юрмала — 2018», ставший аналогом российского певческого конкурса «Новая волна» стартовал в Латвии, сообщил Sputnik Латвия.

    В Юрмале началась своя «Новая волна»

    Идейный вдохновитель и организатор конкурса — народная артистка Латвии Лайма Вайкуле. Конкурс заявлен как международный. На победу претендуют исполнители из России, Беларуси, Украины, Молдавии, Грузии, Казахстана, Таджикистана, Латвии, Литвы, Эстонии, Германии, Италии и даже из Кубы. Изюминкой конкурса стало сопровождение выступлений классическим оркестром.

    Судя по составу звездных гостей, преимущественно российских, конкурс мало чем отличается от перенесенной в Сочи «Новой волны». Так, в Юрмалу приехал Филипп Киркоров, Андрей Макаревич, Вера Брежнева, Григорий Лепс, Семен Слепаков, Лолита и Тамара Гвердцители.

    Также заявлено выступление объявившей о завершении артистической карьеры Верки Сердючки и украинской звезды Ани Лорак.

    Музыкальный конкурс «Новая волна» переехал из Юрмалы в Сочи в 2014 году из-за запрета на въезд в Латвию ряду российских эстрадных звезд. Поводом послужила пророссийская позиция исполнителей по Крыму. В итоге художественный руководитель конкурса Игорь Крутой принял решение перенести проведение фестиваля в Россию.


    Победитель песенного конкурса «Евровидение» Дима Билан открыл трехзвездночную гостиницу в Московской области. Произошло это еще год назад, но поделился он этим только сейчас. Правда, рассекречивать адрес артист не стал.