facebook_pixel
  • 12 апреля 2015, 01:41

    В Хакасии горят два десятка сел: в семи из них огонь удалось локализовать

    Огнем охвачены более ста жилых домов.

    12 апреля в Хакасии в 21 населенном пункте введен режим чрезвычайной ситуации. Огнем охвачены более 100 жилых домов и строений. Более 50 человек пострадали, четверо погибли, сообщил телеканал "360 Подмосковье". По сообщению "Интерфакса", в семи населенных пунктах огонь удалось локализовать.

    Стремительному распространению огня способствует штормовой ветер с порывами до 30 м/с и жаркая погода. В регионе около +28 градусов тепла. Согласно последним данным, число пострадавших превысило 50 человек. По некоторой информации, четверо погибли.

    На тушение огня брошены все силы в том числе коммунальные службы и армейские подразделения. В режиме готовности находятся вертолеты МЧС.

    Самая напряженная обстановка сложилась в Ширинском районе, где огонь распространился сразу по нескольким населенным пунктам.

    Для оставшихся без крова людей развернуты восемь пунктов временного размещения. В двух из них находятся 80 человек. С ними работают психологи.

    "Всем жителям, которые потеряли жилье сейчас предоставлено временное жилье. Группировка сил исредств работает ир за счет соседних республик и Кемеровской области и Красноярского края происходит наращивание пожарной охраны для тушения этих пожаров", – сообщил начальник центра управления в кризисных ситуациях Андрей Сазонов.

    По громкой связи всех жителей призывают оказывать на местах посильную помощь пожарным. По предварительной версии причиной возгорания стал поджог сухой травы.