• 26 июля 2019, 00:24

    В Грузии задержан экс-министра обороны страны по делу о митинге в Тбилиси

    В Грузии задержали экс-министра обороны страны, лидера партии «Победившая Грузия» Ираклия Окруашвили. Политик задержан по делу о беспорядках на митинге в грузинской столице, сообщил представитель этой политической силы Губаз Саникидзе, пишет «Интерфакс».

    По словам Саникидзе, бывшего министра обороны Грузии задержали, когда он ехал в офис партии. Политику было предъявлены обвинения по делу о штурме парламента, а также попытке госпереворота 20–21 июня.

    Информацию о задержании Окруашвили подтвердили в МВД Грузии. В ведомстве также добавили, что в общей сложности по данному делу задержаны 17 человек.

    Массовые акции протеста начались в Грузии 20 июня. Их спровоцировал инцидент в грузинском парламенте с участием депутата российской Госдумы Сергея Гаврилова, который сел в кресло спикера.

    Протестующие собрались у парламента на проспекте Руставели в грузинской столице — Тбилиси. Участники митингов попытались прорваться в здание. Они требовали, чтобы российская делегация покинула страну, и выдвигали политические требования.