• В Грузии придумали, как доставлять российских туристов после запрета на полеты

    Ассоциация гостиниц и рестораторов Грузии нашла способ предотвратить сокращение турпотока из России. Организация предложила запустить бесплатные шаттлы из аэропортов Еревана, Баку и Трабзона. Также соседние государства могут пустить в Тбилиси и остальные города дополнительные чартеры.
    В Грузии придумали, как доставлять российских туристов после запрета на полеты

    Такое мнение высказал глава Ассоциации Шалва Алавердашвили.

    «Основная тема документа следующая: чтобы в ближайших аэропортах, в Баку, Ереване и Трабзоне были установлены бесплатные так называемые шаттлы, которые легко привезут российских туристов в Грузию», — заявил Алавердашвили. Его процитировал грузинский Первый канал.

    Он отметил, что также можно запустить чартерные рейсы из других государств. К примеру, такую готовность уже выразили Украина, Казахстан и страны Прибалтики.

    Ранее организация Transparency International Georgia подсчитала, что в случае, если россияне полностью откажутся от поездок в страну, потери составят около 100 миллионов долларов.

    После антироссийских протестов в Тбилиси российский лидер Владимир Путин подписал указ о времен прекращении авиасообщения в Грузию. Это мера начнет действовать с 8 июля. С этого дня грузинские перевозчики также лишатся возможности осуществлять рейсы в Россию.