facebook_pixel
  • 08 октября 2019, 11:40

    Россия заявила о возможности вскоре возобновить полеты в Грузию

    Российские депутаты обсуждали с представителями «Альянса патриотов Грузии» возможное восстановление авиасообщения между странами. По словам председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонида Калашникова, это может произойти в самое ближайшее время.

    Россия заявила о возможности вскоре возобновить полеты в Грузию

    «Мы обсуждали вопрос о возможном восстановлении авиасообщения между нашими странами», — сказал Калашников «Интерфаксу» по итогам встречи.

    Депутат заявил, что не может назвать конкретных сроков. Но заметил, что Россия могла бы на это пойти «в самое ближайшее время».

    Встреча Межпарламентской группы диалога России — Грузии проходила в Госдуме 8 октября. На встрече представитель «Альянса» Георгий Ломия сказал, что в отношениях между странами наступил подходящий момент для прямого разговора.

    Российские авиакомпании не выполняют рейсы в Грузию с 8 июля, кроме того, туроператорам с этого этого же момента рекомендовали воздерживаться от организованных поездок в эту страну. Такой указ подписал президент Владимир Путин 21 июня, после антироссийских беспорядков в Тбилиси.