• 31 октября 2018, 23:57

    В Госдуме рассказали об ответе России на возможную атаку беспилотников в Сирии

    Российские военные будут вынуждены уничтожить самолет-разведчик другого государства в том случае, если он направит беспилотники на российскую базу в Сирии. Об этом заявил глава комитета Государственной думы по обороне Владимир Шаманов, говоря о последствиях возможной атаки на базу РФ в Сирии. Его слова цитирует «Интерфакс».
    В Госдуме рассказали об ответе России на возможную атаку беспилотников в Сирии

    «Я не исключаю, что в следующий раз это дает нам моральное право нанести удар по этому средству и сбить его», — сказал Шаманов.

    Эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин уверен, что генерал Шаманов видит обострение отношений с Соединенными Штатами исходя из личного профессионального опыта. Однако, по мнению специалиста, именно из-за того, что данные отношения находятся в острой фазе, такие рекомендации не должны иметь место. Об этом он заявил в разговоре с изданием «Ридус».

    Кошкин напомнил, что когда в Сирии произошел инцидент с российским Ил-20, то представители российского Министерства обороны упоминали взаимодействие с военными США в положительном смысле — по сравнению со взаимодействием с израильтянами.

    Наконец, Кошкин считает, если российские военные получат право сбивать американские самолеты, это будет чревато последствиями, «хорошо известными в уголовном мире».

    Это значит, что любое государство, объявив о том, что собьет самолеты другой страны при наступлении тех или иных условий, в случае их наступления, будет обязано сделать это. Даже в той ситуации, когда можно было бы обойтись без этого.