• 07 ноября 2018, 23:01

    В Госдуме прокомментировали слова министра Германии о «Северном потоке — 2»

    Германия больше не собирается терять деньги из-за чьих-то политических интересов. Выгода «Северного потока — 2» для нее очевидна. Так прокомментировал заявление министра экономики и энергетики ФРГ Петера Альтмайера первый зампред комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских в разговоре с RT.
    В Госдуме прокомментировали слова министра Германии о «Северном потоке — 2»

    «Действительно, Германия не хочет дальше терять деньги в угоду чьим-то политическим задачам и идеям. „Северный поток — 2“ принесет правительству Германии и, самое главное, гражданам реальные блага. Это более дешевый газ, меньшая себестоимость продукта. Выгода для Германии очевидна», — сказал Ананских.

    Слова министра экономики и энергетики ФРГ о необходимости реализации проекта нового газопровода лежат в русле последовательной политики Германии в вопросах поддержки российского проекта «Северный поток — 2», подчеркнул он.

    «Идя какое-то время на поводу у Америки и вводя санкции, Германия очень сильно теряла в экономике. Товарооборот между нашими странами сильно упал, и это не пошло во благо. Терять деньги Германия не хочет, она давно и планомерно поддерживает проект газопровода и всегда говорила о его необходимости. Я рад, что это государство так последовательно отстаивает свою точку зрения», — подытожил Ананских.