facebook_pixel
  • 20 июня 2018, 10:59

    В Госдуме прокомментировали слова Грибаускайте о "нападении" России на Литву

    Заявление президента Литвы Дали Грибаускайте о том, что Россия может вторгнуться в Литву, являются оправданием большого количества войск НАТО в Прибалтике, сказал первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин в беседе с RT.
    В Госдуме прокомментировали слова Грибаускайте о

    «Сегодня войск НАТО там намного больше, чем нужно для простой обороны. Но для того, чтобы увеличить это количество на границах с Российской Федерацией, необходим какой-то повод. Им и является заявление Грибаускайте о том, что Россия хочет вторгнуться на территорию ее государства», — заявил Шерин.

    По мнению депутата, подтягивание войск НАТО к границам России является своего рода провокацией, а не защитой: «Если бы Прибалтика, Польша и Украина не хотели конфликта, они бы не приводили на свою территорию такое количество военных».

    Шерин добавил, что для того, чтобы избежать военного конфликта соседям России достаточно не вооружаться, прибегая к помощи других стран: «Самая лучшая гарантия безопасности сопредельных с Россией государств — отсутствие на их территории войск других стран».


    Президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью немецкому Spiegel заявила, что вторжение России в Литву вполне возможно. Лидер прибалтийской страны серьезно призывает соотечественников готовиться «психически, политически, технологически, сердцем и душой» к агрессии восточного соседа.