• В Госдепе заявили, что не боятся российского «Посейдона»

    В Госдепе США заявили, что «не доверяют российской пропаганде», когда оценивают потенциальные способности российского беспилотного ядерного подводного аппарата «Посейдон». Об этом сообщило РИА «Новости».

    Отвечая на вопрос о том, какую угрозу для Вашингтона представляет российская система «Посейдон», заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон заявила, что Америка обладает сильнейшей армией в мире.

    «Перед нами полный спектр угроз России и других (стран — прим. ред.). Важно помнить, что у нас сильнейшая армия в мире: была, есть и будет… Я не особо доверяю российской пропаганде, но полностью уверена в американских военных», — цитирует агентство слова Томпсон.

    Также она добавила, что глава Белого дома Дональд Трамп ранее говорил, что американские власти продолжат финансировать разработку необходимых систем вооружения.

    «Мы предпринимаем действия, которые поддерживают и защищают американцев, чего бы это не стоило. Мы будет разрабатывать системы, которые повышают безопасность американцев», — заявила Томпсон.

    Ранее стало известно, что в России прошли испытания «Посейдона». В ходе учений выяснилось, что ядерный подводный аппарат способен передвигаться со скоростью свыше 200 километров в час на неограниченное расстояние. Как отмечают эксперты, главным преимуществом «Посейдона» является стопроцентная неуязвимость от средств атаки противников.