facebook_pixel
  • 01 мая 2018, 08:21

    В Госдепе США объяснили, почему российских флаг сняли с генконсульства РФ в Сиэтле

    Представитель Госдепа США заявил, что флаг России сняли со здания резиденции генконсула в Сиэтле в связи с утратой им этого статуса. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя госдепартамента США.

    В Госдепе США объяснили, почему российских флаг сняли с генконсульства РФ в Сиэтле

    В соответствии с Венской конвенцией о консульских сношениях США отозвали согласие на работу консульского учреждения в Сиэтле 1 апреля 2018 года. В связи с этим, по словам представителя Госдепа, резиденция генерального консула РФ не обладает больше своим статусом и оставлять флаг «просто неуместно».

    В качестве примера представитель напомнил о ситуации с генеральным консульством США в Санкт–Петербурге.

    Мы предлагали российским властям самим снять свой флаг, но они решили этого не делать. Это отличается от наших действий, когда нас вынудили покинуть генеральное консульство в Санкт-Петербурге. Там замглавы нашей миссии с уважением спустил флаг и провел небольшую церемонию. Поскольку русские выбрали не отнестись к своему флагу с таким уважением, мы сделали это за них

    — подчеркнули в американском ведомстве

    В Госдепе также подчеркнули, что снятие флага происходило «с уважением», его передадут в посольство России в Вашингтоне.


    1 мая со здания Генерального консульства России в Сиэтле сняли национальный флаг. В посольстве России в США назвали такие действия противозаконными и заявили, что они нарушают, нормы международного права.