• 29 октября 2018, 01:52

    В Германии раскритиковали Меркель за рукопожатие с Путиным

    Немецкий таблоид Bild разразился критикой в адрес канцлера Германии Ангелы Меркель за слишком явное дружелюбие в отношении президента России Владимира Путина, а также лидера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. По мнению журналиста издания, это было заметно во время четырехстороннего саммита по Сирии в Стамбуле.
    В Германии раскритиковали Меркель за рукопожатие с Путиным

    Свои претензии автор материала основывает на фотографии, где Меркель стоит рядом с Путиным и Эрдоганом, держа их за руки. Уже в заголовке содержится вопрос: должна ли канцлер Германии быть «столь дружелюбна» к «авторитарным» правителям?

    «Фотографии говорят больше слов. Меркель потеряла внутренний и внешнеполитический компас. Нельзя допускать демонстрации близости с авторитарными лидерами», — цитирует Bild слова Михаила Тюрера — представителя Свободной демократической партии Германии (СДПГ) в бундестаге.

    Вместо того, чтобы стоять рядом с Путиным, следовало бы потребовать от России восстановления Сирии, считает представитель Фонда Фридриха Науманна Дирк Кунце, а вице-председателя федерального собрания Гамбурга от партии «Левая» Кансу Оздемир «тошнит» от того, что Меркель пожимает «кровавую руку» Эрдогана.

    Надо отдать должное изданию — в его материале содержатся и слова самой Меркель о наметившемся серьезном прогрессе в вопросе Идлиба и восстановления Сирии, а также о других положительных итогах саммита.

    Интересно, знают ли в Германии о том, что спросила канцлер Ангела Меркель, когда обратилась к президенту России Владимиру Путину на русском языке во время встречи в Стамбуле?