facebook_pixel
  • 29 июня 2019, 20:27

    В Германии призвали к отмене антироссийских санкций

    Немецкий политик, одна из руководителей Социал-демократической партии Германии Мануэла Швезиг призвала к отмене антироссийских санкций. Об этом сообщила газета Hamburger Abendblatt.

    По мнению политика, экономические ограничения против России привели к тому, что страна начала самостоятельно обеспечивать граждан сельхоз продукцией.

    «В то же время наши фермеры больше не имеют возможности поставлять туда свои продукты. Что касается других отраслей, Россия все больше ориентируется на Китай», — отметила Швезиг.

    Она добавила, что необходимо стремиться к постепенной отмене санкций.

    Немецкий политик также поддержала реализацию проекта «Северный поток — 2», так как для Германии необходимо газовое обеспечение как временная мера, пока не будет осуществлен переход на другие виды энергии.

    Российский проект «Северный поток — 2» предполагает прокладку двух ниток газопровода от побережья России до Германии через Балтийское море, а также территории Финляндии, Швеции и Дании.

    За реализацию проекта выступили Германия, Австрия и Норвегия. Соединенные Штаты, Украина и Польша стараются не допустить завершение строительства газопроводов, так как считают это политическим проектом.