• 03 августа 2019, 01:25

    В Германии обнаружили партию кокаина на €1 млрд

    Правоохранительные органы обнаружили и изъяли в порту Гамбурга 4,5 тонны кокаина. Его стоимость оценивается в один миллиард евро, что составляет более 72 миллиардов рублей. Об этом сообщил Guardian.
    В Германии обнаружили партию кокаина на €1 млрд

    Федеральная таможенная служба германского города Гамбург обнаружила грузовой контейнер, наполненный наркотиками, еще две недели назад. Он прибыл из столицы Уругвая Монтевидео и направлялся в бельгийский Антверпен.

    Его владельцы утверждали, что перевозят соевые бобы. Однако, вскрыв контейнер, сотрудники таможенной службы обнаружили в нем 221 черную сумку. В каждой находился спрессованный кокаин — всего 4200 упаковок.

    Все найденный наркотики были уничтожены. По словам представителей местной прокуратуры, эта партия кокаина является крупнейшей из всех, что были изъяты ранее на территории Германии.

    Ранее сообщалось, что в Колумбии изъяли более тонны кокаина. Их пытались провезти выдавая за консервированные фрукты. Наркотики планировалось транспортировать сначала в Картахену, а оттуда доставить в Бельгию.