facebook_pixel
  • 20 января 2019, 06:56

    В Эстонии попросили ракеты, способные атаковать Петербург

    Эстонии необходимы ракеты, способные поразить Санкт-Петербург для сдерживания России. Такое мнение высказал журналист Вахур Кооритс на портале Eesti Päevaleht.

    В Эстонии попросили ракеты, способные атаковать Петербург

    Журналист заявил о необходимости нового резервного плана по сдерживанию соседа с востока, и оно должно заключаться в появлении страха того, что «при нападении он сам будет побит».

    Для выполнения этой цели Кооритс заявил о необходимости размещения ракет, ориентированных на Санкт-Петербург, приобретении военных кораблей, способных нанести удар по российскому торговому флоту.

    Он подчеркнул, что сейчас Россия рассматривает войну с Эстонией как «маленькую и победоносную», поэтому нужно укрепить силы так, чтобы Москва в случае нападения заплатила высокую цену.

    Особое значение он отдал ракетам для Петербурга. По его мнению, появление такого оружия в Эстонии окажет психологическое давление на Россию.

    Последний раз Россия и Эстония воевали 100 лет назад. В 1920 году война завершилась подписанием в 1920 году Тартуского мирного договора, по которому РСФСР и Эстония признавали независимость друг друга.