facebook_pixel
  • 22 марта 2015, 15:12

    В Донецке возобновились бои

    Всего за сутки повстанцы зафиксировали 41 случай нарушения режима прекращения огня.

    В Донецке вновь начались военные действия, сообщает телеканал “360 Подмосковье” со ссылкой на Министерство обороны ДНР.

    По данным ведомства, в 11 утра зафиксировано прямое попадание снаряда в одно из зданий железнодорожного вокзала. Взрываются бомбы и на северо-западной окраине города.

    Представители Донецкой народной республики подтвердили телеканалу, что в указанных выше местах, а также в населенных пунктах Спартак и Пески, уже идут бои. Военная операция началась после того, как районы подверглись обстрелу из гаубиц. Повстанцы утверждают, что огонь шел со стороны вооруженных формирований, неподконтрольных Киеву. Всего за сутки повстанцы зафиксировали 41 случай нарушения режима прекращения огня. Речь идет о минометных и стрелковых обстрелах Донецка.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщил, что 23-летнюю девушку Юлию Михайлову, попавшую под обстрел в Донецке, 20 марта перевезли из Ростова, где она проходила лечение, в Москву для протезирования и реабилитации.

    Перелет и размещение организовал советник губернатора Московской области Игорь Чайка. Он оплатил чартерный рейс из Ростова в Москву и согласился взять на себя оплату протезов. В Москве Юлия Михайлова должна получить необходимую медицинскую помощь. На протезирование нужно три миллиона рублей.

    Напомним,  23-летняя жительница Донецка получила ранения при обстреле остановки 22 января. В 8 утра расстреляли автобусную остановку и троллейбус, где находились люди. В итоге ей ампутировали кисть правой руки и половину левой ноги. 31 января председатель парламента Новороссии Олег Царев организовал доставку пострадавшей девушки на лечение в Ростовскую область.