• 07 августа 2019, 00:36

    В ДНР сообщили о приведении ВСУ в боевую готовность

    Украинская армия начала непосредственную подготовку к активным боевым действиям против самопровозглашенной ДНР. Об этом сообщили в управлении Народной милиции ДНР.

    «Нашей разведкой получены данные о приведении в высшую степень боевой готовности и выдвижение на передовые позиции частей и подразделений резерва Вооруженных сил Украины на Мариупольском направлении», — цитирует Донецкое агентство новостей сообщение экстренного заявления Народной милиции ДНР.

    По информации агентства, на огневые позиции в районах населенных пунктов Кирово, Терновое и Андреевка вышли подразделения 406-й артиллерийской бригады Военно-морских сил. К линии разграничения выдвинулись и развернулись в боевые порядки подразделения резерва 36-й и 35-й бригад морской пехоты.

    Кроме того, имеются данные о выходе на огневые позиции 152 и 122-миллиметровых артиллерийских установок в районе подконтрольных Киеву населенных пунктов Терновое, Кирово и Андреевка, пишет РИА «Новости» со ссылкой на представителя Народной милиции самопровозглашенной ДНР. Также отмечается активизация работы беспилотников, добавил собеседник агентства.

    «Такие действия украинской стороны мы расцениваем как непосредственную подготовку к активным боевым действиям против нашей республики», — заявил представитель Народной милиции ДНР.