facebook_pixel
  • 10 сентября 2019, 22:44

    В ДНР рассказали, как отставка Болтона повлияет на войну в Донбассе

    Увольнение советника по национальной безопасности Джона Болтона никак не повлияет на развитие ситуации на Украине. Об этом РИА «ФАН» рассказал экс-спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин.

    В ДНР рассказали, как отставка Болтона повлияет на войну в Донбассе

    Он заявил, что не ждет никаких серьезных изменений, связанных с увольнением Дональдом Трампом своего советника по нацбезопасности. По крайней мере, его отставка вряд ли повлияет на кратковременные стратегические планы, которые США планирует осуществить в ближайшие год или три.

    «Ситуация будет развиваться по уже понятному американцам и Владимиру Зеленскому сценарию. Это больше „грузинский сценарий“ стремительных реформ с попытками личностного роста и получением максимальной легальности и легитимности Зеленского. Возможно, американцы даже позволят ему поиграть в проевропейскую политику», — пояснил он.

    Пургин отметил, что отстранение Болтана от занимаемой им должности является внутренней историей Америки, в которой была «использована Украина». По его словам, там очень много «энкаошников, грантоедческих структур и „людей мира“», которые на протяжении длительного времени взаимодействуют с разными организациями США. Сейчас они обладают определенным влиянием, так как «введены во власть».

    «Эти люди воспитаны с определенными подходами и на сегодняшний день являются очень серьезным балансирующим фактором, который будет уравновешивать, успокаивать ситуацию, даже если кто-то попытается ее разболтать в какую-либо из сторон», — заявил Пургин.

    Он отметил, что сейчас военная повестка постепенно сменяется мирной политической, которая гораздо опаснее первой.

    «Потому что это — влияние на население, информационная война и т. д. У нас мало кто к этому готов. И поэтому не очень ясно, что хуже — война или такой вот мир», — сказал Пургин..

    Экс-спикер Народного совета ДНР также подчеркнул, что из-за смены повестки на политической арене начнут появляться другие персонажи, которые больше подходят для этой ситуации. Он считает, что именно поэтому Болтона сняли с должности советника президента по национальной безопасности — США «просто нужны другие инструменты».