facebook_pixel
  • 24 августа 2017, 01:57

    В Дании опознали пропавшую две недели назад журналистку

    В Дании опознали пропавшую две недели назад журналистку

    Сотрудники правоохранительных органов Дании подтвердили, что расчлененное тело, найденное на острове Амагер, принадлежит шведской журналистке Ким Уолл, которая пропала две недели назад, пишет «Газета.ru». Отмечается, что 10 августа девушка отправилась брать интервью у датского конструктора Питера Мадсена, после чего подводная лодка, на которой они находились, потонула.

    Сам конструктор сумел выбраться, а девушку искали почти две недели. По версии следствия мужчина специально потопил судно, чтобы скрыть следы преступления.

    Мужчину отправили в следственный изолятор еще 11 августа, предъявив обвинение в убийстве по неосторожности. Однако Мадсен отрицал вину и подчеркнул, что из-за проблем с лодкой высадил девушку вечером 10 августа в Копенгагене. 13 августа после поднятия лодки, тела внутри не обнаружили, зато нашли следы крови и личные вещи 30-летней Ким Уолл.

    Позднее конструктор заявил, что причиной смерти его пассажирки стал несчастный случай. Согласно его показаниям, после происшествия он сбросил тело девушки в неизвестном месте в бухте Кеге. 21 августа на берегу острова Амагер бло обнаружено обезглавленное тело, которое впоследствии было признано телом журналистки. Читать далее>>