• В Британии отпустят на свободу женщину‐педофила, на счету которой десятки жертв

    Самая печально известная британская женщина-педофил выйдет из тюрьмы после «проявления раскаяния» за жестокое обращение с 30 детьми, находящимися под ее опекой. Об этом сообщило Daily Mail.

    В течение десяти лет родители детей из детского сада Little Ted’s в Плимуте, Девон, не знали, что именно и с кем именно делала 49-летняя Ванесса Джордж, работавшая в детском учреждении. Джордж, мать двух дочерей-подростков, отказалась назвать имена тех из 30 детей, над которыми она совершала насильственные действия.

    Джордж получила тюремный срок в декабре 2009 года за то, что, по словам судьи, «раскрыла новые глубины разврата».

    Женщине-педофилу дали «неопределенный срок с минимальным сроком в семь лет», это означает, что она может быть выйти на свободу только в том случае, если Совет по условно-досрочному освобождению решит, что она больше не представляет угрозы для общества.

    «По сути, это пожизненное заключение. Многие, и я подозреваю, что все, кто так сильно пострадал от ваших ужасных поступков, скажут, что это не будет слишком долгим сроком», — сказала судья, оглашавшая приговор.

    Но недавно Совет по условно-досрочному освобождению опубликовал решение, в котором заявил, что Джордж, после развода вернувшаяся к девичьей фамилии Маркс, больше не представляет значительного риска.

    После оглашения решения комиссии бывший муж Эндрю сказал, что он «ошеломлен» таким решением. Жертвы женщины-педофила, которые сейчас достигли среднего школьного возраста, были «в ужасе».

    Бывший муж преступницы Эндрю Джордж, который развелся с женщиной после того, как узнал о ее преступлениях против детей, сказал, что Ванесса «манипулирует» членами совета.

    «Я поражен», — сказал 51-летний мужчина, добавив, что после раскрытия преступлений его тогда еще жены, он чувствует себя «сломленным человеком».

    «Ванесса манипулирует, и она похожа на леопарда, который никогда не меняет своих мест. Она должна была оставаться взаперти», — подчеркнул Эндрю Джордж.

    По мнению комиссии по условно-досрочному освобождению, женщина «проявила раскаяние в своих действиях». Кроме того, по словам Комиссии, во время совершения преступления она посещала собрания и форумы, посвященные сексуальным преступлениям, что являлось для нее дополнительным фактором к совершению преступлений. Тюремный персонал также заявил, что она отличалась хорошим поведением в заключении.

    Предположительно Ванесса выйдет на свободу уже в сентябре. Но у нее будет ряд ограничений: ей будет запрещено пользоваться социальными сетями, иметь какие-либо контакты с детьми, ходить в район Плимута.

    «Это были ужасные преступления против невинных детей. Я могу понять, почему жертвы этого дела в ужасе от этого решения», — заявил один из правозащитников.