facebook_pixel
  • 17 декабря 2019, 05:49

    Уличные протесты в Ливане переросли в боевые действия. Видео

    Столкновения протестующих с полицией в столице Ливана носят ожесточенный характер. Демонстранты бросают в правоохранителей камни, а те отвечают слезоточивым газом. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Уличные протесты в Ливане переросли в боевые действия. Видео

    Агрессивно настроенные демонстранты после атаки на полицию отступают к мирным простестующим, стремясь затеряться среди них.

    «Как и вчера, группа провокаторов начала забрасывать полицию камнями и стрелять в их сторону фейерверком. Полиция после нескольких предупреждений применила слезоточивый газ и толпа отошла к зданию газеты „Ан-Нахар“», — сообщило агентство со ссылкой на одного из мирных демонстрантов.

    Во время протестов вечером 15 ноября ливанские активисты разбили витрины магазинов, расположенных на улицах возле здания «Ан-Нахар».

    По данным телеканала «Аль-Джадид», ссылающегося на МВД Ливана, полицейские в Бейруте призывали агрессивных граждан сдерживать эмоции, но попытки успехом не увенчались. Демонстранты кидали камни в правоохранителей в течение полутора часов. Несколько человек было ранено. Лишь после этого был исполнен приказ и выпущен слезоточивый газ.

    К месту столкновения подоспело армейское подкрепление. Неподалеку от парламента в столице последователи шиитских партий подожгли палатки, которые установили мирные демонстранты. Шины и мусорные баки горят на главных трассах и в крупных городах страны.

    Ожесточенные противостояния между силовиками и митингующими начались 14 декабря ближе к вечеру. В целом антиправительственные демонстрации длятся с 17 октября. Волнения в Ливане не прекратились даже после того, как правительство Саада Харири ушло в отставку 29 октября. В стране экономический и финансовый кризис.